Normalmente, na realização das suas receitas, é costume utilizar a água fervente. Todo mundo aprendeu assim e sua mãe e sua avó sempre fez ferver a água antes de cozinhar a massa, legumes, ou adicioná-la ao arroz. Na culinária italiana, acima de tudo, é uma crença comum que a massa deva ser cozinhada assim e pensar de cozinhá-la de forma alternativa, não é fácil. Nas cenas de vários filmes italianos, para zombar dos americanos ou dos franceses, o macarrão é jogado em uma panela junto com a água fria, ao mesmo tempo: heresia.
No entanto, há um método de cozimento com o qual é possível realizar boas receitas, como aquelas que usam a água fervente. Frequentemente, durante a pausa para o almoço, não há tempo suficiente para aquecer a água e por isso é melhor não optar por um prato de massa; sem falar do consumo nos 20 minutos necessários para cozinhar. Bem, este guia vai mostrar-lhe como cozinhar com água fria, simplesmente eliminando todos estes problemas mencionados e ainda assim desfrutando de um bom prato e rápido de fazer.
Procedimento
Normalmente, para preparar a massa, a primeira coisa a fazer é encher uma panela grande com água e colocá-la no fogo alto até que a água comece a ferver; quando a água ferve é hora de colocar a massa. Bem, esqueça tudo isso. Pegue uma panela com bordas altas e grande o suficiente para conter a quantidade de massa que você quer cozinhar. Agora, coloque a massa na panela, despeje a água fria na panela, de modo que possa cubrir completamente a massa.
Esta operação é muito delicada: você tém que colocar a quantidade certa de água para garantir que esta possa ser absorvida. Se for demais se corre um risco muito grande de cozinhar demais a massa, no entanto, se for pouca demais a massa permanecerá crua. O próximo passo é cobrir a panela com uma tampa e deixar o fogo alto. Prove a massa regularmente, para controlar o nível do cozimento da massa e ajustar o nível de água.
Se a massa parecer pronta antes da absorção total da água, escoe a massa, se ao contrário o líquido acabar, mas a massa ainda for muito al dente, adicione outra água. Nada de mais fácil e mais rápido: o sabor será semelhante, se não igual à massa preparada com o método tradicional.
Desta forma, você também pode preparar muitas receitas, adicionando no início do cozimento vegetais ou outros temperos à sua escolha. Lembre-se de adicionar o sal na água e de usar uma panela apropriada para conseguir a cobrir com a água todo o conteúdo. Você também pode usar a mesma panela para cozinhar o seu molho preferido. Em conclusão, menos consumo e menos pratos para lavar. Agora só resta experimentar e inventar atrás do fogão!
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